Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1500 Gramm | Seefische (Seehecht, Barsch, |
| Makrelen, Goldbrassen, |
| Schellfisch, Sardinen) |
6 | Krebse oder Garnelen |
1000 Gramm | Muscheln |
10 Esslöffel | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel klein |
500 Gramm | Tomaten |
750 Milliliter | Fleischbrühe |
250 Milliliter | Weisswein |
| Salz |
| Frisch gemahlener weisser |
| Pfeffer |
2 Teelöffel | Paprikapulver |
1/4 Teelöffel | Thymian |
5 Scheibe | Weissbrot |
Die verschiedenen Fischsorten - es sollten möglichst vier bis sechs unterschiedliche sein - schuppen, putzen, entgräten und unter fliessendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp trockentupfen und kleinschneiden. Die Krebse und Muscheln (nur fest geschlossene verwenden) unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In einem grossen Topf sechs bis acht Esslöffel Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und alles mit der entkernten Peporoni fein hacken. Im Öl andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, kleinschneiden und in den Topf geben. Die Fleischbrühe und den Weisswein angiessen und alles 15 Minuten kochen lassen. Die Krebse und Muscheln zuerst, dann die vorbereiteten Fischstücke dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken. Die Weissbrotscheiben mit ein bis zwei durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben und in drei bis vier Esslöffeln heissem Olivenöl goldbraun backen. Die Scheiben in tiefe Suppenteller legen und darüber die Fischstücke, Krebse, Muscheln und die heisse Brühe verteilen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |