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Toskanische Fischsuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSeefische (Seehecht, Barsch,
 Makrelen, Goldbrassen,
 Schellfisch, Sardinen)
Krebse oder Garnelen
1000 GrammMuscheln
10 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebel
1 BundPetersilie
Zwiebel klein
500 GrammTomaten
750 MilliliterFleischbrühe
250 MilliliterWeisswein
 Salz
 Frisch gemahlener weisser
 Pfeffer
2 TeelöffelPaprikapulver
1/4 TeelöffelThymian
5 ScheibeWeissbrot
die Zubereitung:

Die verschiedenen Fischsorten - es sollten möglichst vier bis sechs unterschiedliche sein - schuppen, putzen, entgräten und unter fliessendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp trockentupfen und kleinschneiden. Die Krebse und Muscheln (nur fest geschlossene verwenden) unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In einem grossen Topf sechs bis acht Esslöffel Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und alles mit der entkernten Peporoni fein hacken. Im Öl andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, kleinschneiden und in den Topf geben. Die Fleischbrühe und den Weisswein angiessen und alles 15 Minuten kochen lassen. Die Krebse und Muscheln zuerst, dann die vorbereiteten Fischstücke dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken. Die Weissbrotscheiben mit ein bis zwei durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben und in drei bis vier Esslöffeln heissem Olivenöl goldbraun backen. Die Scheiben in tiefe Suppenteller legen und darüber die Fischstücke, Krebse, Muscheln und die heisse Brühe verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine