Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkernknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel gewürfelt
1 EsslöffelDistelöl
200 GrammGrünkern grob geschrotet
Knoblauchzehe gepresst
400 MilliliterBrühe
2 kleinEier
2 BundPetersilie glatt, gehackt
3 TeelöffelThymian
2 EsslöffelWeizenvollkornmehl; evt mehr
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Mfi 2/89
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Zwiebeln in heissem Öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch zugeben, heisse Brühe angiessen, einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen tischtennisballgrosse Klösse formen. In kochendem Salzwasser bei milder Hitze 10 min garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine