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Französischer Bohneneintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammweisse Bohnen
Lauch Stange
1500 MilliliterFlüssigkeit
100 GrammZwiebeln (1)
Hefebr?hw?rfel
 Salz
 Pfeffer
Lorbeerblätter bis doppelte Menge
20 GrammPflanzenöl
300 GrammZwiebeln (2)
500 GrammEnthäutets Tomaten
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
1/2 TasseWeisswein
Zum Überbacken
50 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel, Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen. Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Gewürze zugeben und mit dem wein abloechen. Einige Minuten durchziehen lassen, wobei Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten miteinander vermengen un abschmecken. Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse überbacken werden

Info: pro Portion Eiweiss 19 g Fett 8 g Kohlenhydrate 52 g kJ 1638 / 390 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine