Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Schweine- oder Kalbsnierchen |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
1/2 | Knoblauchzehe gepresst |
125 Milliliter | Rotwein |
125 Milliliter | Jus |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Blattpetersilie grob geschnitten |
2 Esslöffel | Butter geklärt |
| schwarzer Pfeffer |
| Salz |
Nierchen horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem scharfen Messer heraustrennen. Die Nieren schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten. Das Fleisch warm stellen.
In der gleichen Pfanne mit etwas geklärter Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, Knoblauch zugeben und mit Jus und etwas Wasser ablöschen. Fond einkochen, danach mit Rotwein auffüllen und mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.
Den ausgetretenen Bratenfond der Nierchen dazugiessen und gut durchkochen. Petersilie und Nierchen in die Sauce geben. Kurz erwärmen und anrichten.
Servieren: Dazu passen Bratkartoffeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |