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Saure Nierle
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSchweine- oder Kalbsnierchen
Zwiebeln fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe gepresst
125 MilliliterRotwein
125 MilliliterJus
1 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelBlattpetersilie grob geschnitten
2 EsslöffelButter geklärt
 schwarzer Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Nierchen horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem scharfen Messer heraustrennen. Die Nieren schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten. Das Fleisch warm stellen.

In der gleichen Pfanne mit etwas geklärter Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, Knoblauch zugeben und mit Jus und etwas Wasser ablöschen. Fond einkochen, danach mit Rotwein auffüllen und mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

Den ausgetretenen Bratenfond der Nierchen dazugiessen und gut durchkochen. Petersilie und Nierchen in die Sauce geben. Kurz erwärmen und anrichten.

Servieren: Dazu passen Bratkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine