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Jakobsmuscheln "unter der Haube"
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die Zutaten:
die Zubereitung:

2 Möhren

60 ml Gemüsebrühe

1 Schalotte, fein gehackt

2 tb Butter

12 Steinchampignons, geviertelt

1 pn Zucker

200 ml Kalbsfond

100 ml Sahne

Salz, Pfeffer

1 ts Mehlbutter

100 g Erbsen (Tk)

1 tb glatte Petersilie, in

- Streifen geschnitten

8 lg Jakobsmuscheln

200 g Tk-Blätterteig, ca.

1 Ei

MMMMM-Quelle-

- Kaffee oder Tee,

- "Aromatisches Garen in der

- Verpackung",

- Koch/Köchin: Susanne

- Hornikel

- Erfasst von Christina Phil

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, ca. 7 Minuten

zugedeckt mit wenig Gemüsebrühe dünsten und abgiessen.

Die Schalotte in 1 El Butter anschwitzen, Pilze und 1 Prise Zucker

zugeben. Goldbraun braten. Mit Fond und Sahne aufgiessen,

abschmecken und mit Mehlbutter binden. Erbsen und Möhren sowie die

Petersilie untermengen.

Die Jakobsmuscheln in wenig Butter anbraten. Sie sollen innen noch

roh sein. Leicht salzen. In 4 feuerfeste Formen geben und das

Gemüse mit Sauce darauf verteilen. Den Blätterteig auswellen und

auf jede Tasse einen Deckel setzen. Am Rand festdrücken und mit

verquirltem Ei bepinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 10-15 Minuten backen, bis der

Blätterteig goldbraun ist.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine