2 Möhren
60 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte, fein gehackt
2 tb Butter
12 Steinchampignons, geviertelt
1 pn Zucker
200 ml Kalbsfond
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 ts Mehlbutter
100 g Erbsen (Tk)
1 tb glatte Petersilie, in
- Streifen geschnitten
8 lg Jakobsmuscheln
200 g Tk-Blätterteig, ca.
1 Ei
MMMMM-Quelle-
- Kaffee oder Tee,
- "Aromatisches Garen in der
- Verpackung",
- Koch/Köchin: Susanne
- Hornikel
- Erfasst von Christina Phil
Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, ca. 7 Minuten
zugedeckt mit wenig Gemüsebrühe dünsten und abgiessen.
Die Schalotte in 1 El Butter anschwitzen, Pilze und 1 Prise Zucker
zugeben. Goldbraun braten. Mit Fond und Sahne aufgiessen,
abschmecken und mit Mehlbutter binden. Erbsen und Möhren sowie die
Petersilie untermengen.
Die Jakobsmuscheln in wenig Butter anbraten. Sie sollen innen noch
roh sein. Leicht salzen. In 4 feuerfeste Formen geben und das
Gemüse mit Sauce darauf verteilen. Den Blätterteig auswellen und
auf jede Tasse einen Deckel setzen. Am Rand festdrücken und mit
verquirltem Ei bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 10-15 Minuten backen, bis der
Blätterteig goldbraun ist.
ml
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