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Ziegenbulgur, mit Gemüsepilaw
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZiegenfleisch aus der Keule
Kleine Zwiebel fein geschnitten
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TasseBulgur geschroteter vorgekochter Hartweizen
2 1/2 TasseFleischbrühe Menge anpassen!
1 BundKoriandergrün fein gehackt
1 BundSchnittlauch gehackt
 Salz
 Pfeffer
Gemüsepilaw
70 GrammLangkornreis
rote Zwiebel
Aubergine
Rote Paprika alle drei geputzt und gewürfelt
 Olivenöl
Fleischtomate gehäutet, entkernt und gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fleisch in zwei cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel im Schmortopf mit Olivenöl anbraten, Fleisch zugeben, scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken, ca. Fünf Minuten schmoren.

Kreuzkümmel und Bulgur zugeben und mit Fleischbrühe angiessen. Die Hälfte vom Koriander und Schnittlauch unterziehen. Alles ca. Zwanzig Minuten abgedeckt köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Vor dem Servieren die restlichen Kräuter unterziehen und abschmecken.

Inzwischen wurde der Reis in Salzwasser bissfest gekocht. Zwiebel-, Aubergine- und Paprikawürfel in Olivenöl anbraten. Den gekochten und abgetropften Reis dazugeben, gut durchschwenken. Zum Schluss die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine