Kenia-Bohnen waschen, eventuell Stielansätze entfernen und Bohnen halbieren. In sprudelnd kochendem Salzwasser kurz bissfest garen, dann abgiessen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und die Würste ringsum scharf anbraten, aber nicht durchbraten (sie sollen in der Mitte noch rosa sein, da sie später im Gericht nachgaren).
Die Würstchen herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie sowie Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut hinzufügen und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. Rotwein angiessen und auf etwa 2/3 einkochen lassen. Brühe zugiessen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen.
Die Würste in dicke Scheiben schneiden und wieder in die Pfanne geben. Nach etwa einer Minute die weisse und die grüne Bohnen hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und ca. Fünf Minuten köcheln lassen.
Bratwurst mit Bohnen und Rotwein auf Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie und Basilikum bestreut servieren.
|