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400 Gramm | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
1/2 Teelöffel | Kümmelsamen |
1 | Zwiebel geschält, klein gewürfelt |
2 Esslöffel | Butter |
200 Gramm | saure Sahne |
4 Esslöffel | braune Butter |
2 Esslöffel | Schnittlauchröllchen frisch geschnitten |
| Salz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Majoran getrocknet |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Esslöffel | Korianderkörner |
1 Esslöffel | Kümmelsamen |
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser mit dem Kümmel fünfzehn bis zwanzig Minuten weich kochen. Abgiessen, die Kartoffeln möglichst heiss pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze gleichmässig hell bräunen.
Die Zwiebel, die saure Sahne und die braune Butter zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Den Kartoffelkaes mit Salz, Cayennepfeffer, Majoran, Muskatnuss und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unter den Brotaufstrich rühren.
Der Aufstrich schmeckt am besten auf dunklem Bauernbrot.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |