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Kabeljau auf Kartoffel-Aioli
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKabeljaufilet
30 GrammButter
1/4 BundKerbel die Blättchen
Dille Zweig
 Tapenade
 Pesto
 Bunter Pfeffer zerstossen
 wreisse Pfeffer
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
 Olivenöl
 Meersalz
 Chiliöl
Kartoffel-Aioli
100 GrammKartoffeln in der Schale gekocht, geschält, grob gewürfelt
50 GrammTomaten gehäutet, entkernt, gewürfelt
65 MilliliterOlivenöl
60 MilliliterErdnussöl
Knoblauchzehe
Sardellenfilet
Eigelb
200 MilliliterFischfond
 Meersalz
 Chiliöl
die Zubereitung:

Backofen auf 90 °C (Umluft: 70/Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

Für den Aioli: Alle Zutaten im Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren, mit Meersalz und Chiliöl abschmecken.

Die Metallringe (fünf cm Durchmesser, zwei Ringe pro Person) mit Butter kräftig ausstreichen, innen mit zerstossenem bunten Pfeffer ausstreuen und auf Porzellanteller legen.

Kabeljaufilet in ca. 1cm grosse Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschaleabrieb, Olivenöl und etwas Zitronensaft würzen.

Die Metallringe mit den Kabeljaustücken loecker füllen und im vorgeheizten Backofen zwanzig bis dreissig Minuten garen (am Schluss soll der Fisch etwa 35 °C haben, eventuell mit Thermometer kontrollieren).

Servierteller in der Mitte mit einem schönen Spiegel Aioli versehen, die Metallringe samt Inhalt darauf tun und die Metallringe vorsichtig entfernen. Mit Tapenade und Pesto nach Lust und Laune dekorieren, mit zerstossenem bunten Pfeffer und Chiliöl würzen und mit einigen Kerbelblättchen und Dill garnieren.

Dazu passen zum Beispiel geschmorte Tomaten mit Zwiebellauch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine