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Abeggles Felche Gschnaetzlets (Berner Oberland)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammFelchenfilets in Streifchen geschnitten
 Salz
100 MilliliterMilch
100 GrammWeissmehl
300 GrammFertige Bratkartoffeln
Sauce
50 GrammButter
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
100 GrammSpeck gewürfelt
100 GrammFrische Champignons in Scheiben geschnitten
100 GrammArtischockenböden (Dose) in Scheiben geschnitten
100 MilliliterWeisswein trocken
300 MilliliterBratenjus
 Gewürze
 Cognac
 Zitronen Saft
 Rahm
 Petersilie
die Zubereitung:

Die gesalzenen Felchenfilet-Streifchen durch die Milch ziehen, mehlen, gut abschütteln und in der heissen Friture goldgelb herausbacken.

Für die Sauce: Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Champignons und Artischockenböden in Butter anziehen, Ablöschen mit Weisswein, leicht einkochen lassen, Auffüllen mit Bratenjus. Würzen und Abschmecken mit Cognac und Zitronensaft.

Das Ganze nun mit dem Fisch und den heissen Bratkartoffeln vermischen, in ein hohes Geschirr anrichten und den fertigen Fisch-Eintopf mit viel gehackter Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine