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Steirische Kürbissuppe (Vincent Klink)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKürbis Hokkaido oder franz. Muskatkürbis
Zwiebel geschält, fein geschnitten
1/2 TeelöffelKümmel
Essl.Geschälte Kürbiskerne ohne Fett geröstet
1 EsslöffelButter
500 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
 Meersalz
 Pfeffer
 Thymian
1 PriseMuskatnuss
125 MilliliterSahne muss nicht unbedingt sein
 Kürbiskernöl
1 TeelöffelDille
die Zubereitung:

Kürbis vierteln, entkernen, eventl. Schale entfernen (beim Hokkaidokürbis kann die Schale durchaus mitgekocht werden) und das Kürbisfleisch würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebel, Kümmel und Kürbisstücke darin kurz andünsten. Mit Brühe aufgiessen und auf kleiner Flamme garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Sahne unterrühren. Pürieren und luftig aufschlagen.

Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Auf jede Portion ein paar Tropfen Kürbiskernöl träufeln und mit Dill und Kürbiskernen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine