Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Serviettenknödel
Zutaten für Teigwaren  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

200 g altbackenes Weissbrot

150 ml Milch

2 Eier

Muskatnuss

Salz und Pfeffer

MMMMM-Quelle-

- Kaffee oder Tee,

- "Semmelknödel",

- Koch/Köchin: Frank

- Bundschu

- Erfasst von Christina Phil

Die Brötchen mit Rinde in grobe Würfel schneiden. Die Milch

aufkochen und heiss über die Weissbrotwürfel geben. Die Eier

trennen. Die Eigelbe zum Brot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat

würzen und alles gut vermischen, so dass die Flüssigkeit

aufgesogen wird. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die

Knödelmasse heben.

Auf einer Stoffserviette die Knödelmasse verteilen, zu einer Rolle

einschlagen und die Enden gut verschliessen. Ins kochende Wasser

geben. Den Serviettenknödel in kochendes Wasser geben. Die Garzeit

beträgt 25-30 Minuten.

Knödel aus der Serviette wickeln und in Scheiben aufgeschnitten

servieren.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine