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Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffel festkochend
500 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
200 GrammPelati (geschälte Tomaten in der Dose)
1/2 Zitrone unbehandelt
1/2 BundPetersilie glatt
50 GrammButter
50 GrammTomatenmark
1 EsslöffelRosenpaprika Pulver
250 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelKümmel gemahlen
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSauerrahm
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln von der zusammenhängenden Wurzel befreien und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Pelati fein hacken. Zitronenschale abreiben. Petersilie fein hacken.

In heisser Butter die Zwiebeln anschwitzen. Tomatenmark darüber geben und mit Paprikapulver bestreuen. Pelati untermischen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach Kartoffelstücke zugeben. Mit Knoblauch, Kümmel Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren. Dazu Weissbrot servieren.

Pro Portion: 348 kcal / 1456 kJ 48 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 12 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine