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1000 Gramm | Kartoffel festkochend |
500 Gramm | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
200 Gramm | Pelati (geschälte Tomaten in der Dose) |
1/2 | Zitrone unbehandelt |
1/2 Bund | Petersilie glatt |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Rosenpaprika Pulver |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Esslöffel | Kümmel gemahlen |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Sauerrahm |
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln von der zusammenhängenden Wurzel befreien und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Pelati fein hacken. Zitronenschale abreiben. Petersilie fein hacken.
In heisser Butter die Zwiebeln anschwitzen. Tomatenmark darüber geben und mit Paprikapulver bestreuen. Pelati untermischen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach Kartoffelstücke zugeben. Mit Knoblauch, Kümmel Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren. Dazu Weissbrot servieren.
Pro Portion: 348 kcal / 1456 kJ 48 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 12 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |