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Agnes Ambergs Meerschlange
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die Zutaten:
1 EsslöffelÖl
Kleine Zwiebel geschält feingehackt
Büschelchen Petersilie frisch gehackt
100 MilliliterSehr trockener Weisswein z.B. Twanner oder Neuenburger Weisswein
500 GrammHackfleisch gemischt
Eier
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelPaniermehl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelCognac
400 GrammBlätterteig
Essiggurken der Länge nach in Stäbchen geschnitten
Trüffeln
Tranchen Modelschinken 1/2 cm dick geschnitten
die Zubereitung:

Agnes Amberg: Meine Meerschlange gleicht nur in der Form einer Wasserschlange! Sie eignet sich zu mehreren Gelegenheiten, z. B. als Apero oder zum Tee, als Zwischenverpflegung, zu einem Glas Rotwein, als Vorspeise oder leichtes Nachtessen.

Das Öl erhitzen, darin Zwiebel und Petersilie andämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen.

Das Hackfleisch mit dem Mehl und dem Paniermehl verarbeiten. Abgekühlte Zwiebelmischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Aus dem Blätterteig einen langen, zehn cm breiten Streifen auswallen. Essiggurken, Trüffelnscheibchen und Schinkentranchen darauf verteilen. Die Hackmasse darübergeben und daraus mit der Hand eine zusammenhängende Wurst formen.

Den Teig darumschlagen, mit Eiweiss zusammenkleben und in Schlangenform auf ein Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, einen Kopf formen und mit schräg gehaltener Schere Schuppen einschneiden, die zugleich kleine Dampflöcher ergeben.

In den vorgeheizten Backofen schieben. Bei guter Mittelhitze während dreissig Minuten backen.

Auf einer grossen Platte oder noch schöner auf einem Holzbrett servieren, damit jeder seine Portion selber abschneiden kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine