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Maispfluten-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
900 MilliliterWasser
600 MilliliterMilch
1 TeelöffelSalz gestrichen
1 PriseMuskatnuss
30 GrammWeiche Kochbutter
200 GrammMaisgriess
100 GrammGriess
Eier
200 MilliliterVollrahm
100 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
50 GrammGreyerzer-Käse gerieben
30 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Wasser, Milch, Salz, Muskat und Butter zusammen aufkochen. Mais und Griess einstreuen. Umrühren, den Brei mindestens dreissig Minuten hei kleiner Hitze kochen(*), bis er dick ist. Etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Mittelhitze einschalten.

Den Maisbrei in eine bebutterte Auflaufform füllen. Mit einem Suppenlöffel Vertiefungen anbringen. Die Eier mit dem Rahm, mit Milch, Salz und Muskat verquirlen. Den Guss über den Mais verteilen. Mit dem gemischten Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Die Form im unteren Teil in den Ofen schieben und den Gratin während dreissig Minuten hellbraun überbacken.

(*) Achtung: Maisbrei in Wasser-Milch-Mischung brennt gerne an!


Anmerkungen zum Rezept:
keine