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4 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen |
1 1/2 Esslöffel | Sojasauce +/ |
400 Milliliter | Dose Kokosmilch |
50 Gramm | Pistazienkerne gehackt |
| Rapsöl |
| Koriandergrün oder Petersilie |
6 | Frühlingszwiebeln grob zerkleinert |
1 1/2 | Mittelgrosse grüne Chili +/- ..., entkernt und fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe geschält |
1 Esslöffel | Ingwerwurzel gehackt kann auch ruhig mehr sein |
1 Esslöffel | Korianderkörner gemörsert |
1/2 Teelöffel | schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
5 | Kafirlimettenblaetter in Stücke gerissen |
2 | Zitronengrasstengel geschält, fein gehackt |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Minze oder anstelle von Basilikum und Minze |
1 Bund | Thai-Basilikum |
1 Bund | Koriandergrün oder Petersilie |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 1/2 | Unbehandelte Limetten +/ Schale dünn abgezogen oder abgerieben und Saft |
| Meersalz |
Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden, mit der Sojasauce mischen und ca. Dreissig Minuten marinieren lassen.
Für die grüne Paste alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Im Topf oder Wok etwas Rapsöl erhitzen und das Fleisch ca. Vier Minuten rührbraten, dann die Paste und die Kokosmilch einrühren, zum Kochen bringen und ca. Acht Minuten sanft garen.
Abschmecken, mit Pistazien und frisch gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreuen und mit Reis anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |