Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wiener Paprika-Hähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten für Hauptspeise,  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

MMMMM-Paprika-Hähnchen:-

2 Hähnchenbrüste mit Haut und

- Flügelknochen

etwas Mehl

1 ts Paprikapulver

1 Ei

100 g frische Semmelbrösel, ca.

Rapsöl

MMMMM-Kartoffel-Gurken-Salat:-

400 g Kartoffeln

1/4 l Fleischbrühe oder

- Gemüsebrühe

1 sm Zwiebel, sehr fein

- geschnitten

150 g Gurke

Salz, Pfeffer

Kräuteressig

Distelöl

MMMMM-Ausserdem:-

2 tb Petersilie, gehackt

1 Zitrone

MMMMM-Quelle-

- Kochkunst mit Vincent

- Klink,

- "Vom Hunger zur

- Fresswelle",

- Koch/Köchin: Vincent

- Klink

- Erfasst von Christina Phil

Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen, dann

in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den

Semmelbröseln panieren und goldbraun ausbacken.

Geschälte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Mit heisser Brühe,

Zwiebel, Essig und Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gehobelte Gurke unter den Kartoffelsalat mischen.

Hähnchenbrüste anrichten und Kartoffelsalat dazu reichen. Mit

gehackter Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine