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Gebratene Gambas und Fischfilet auf Couscous m. Curryschaum
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die Zutaten:
die Zubereitung:

MMMMM-Couscous:-

500 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

1/2 rote Paprika

1 sm Zucchini

1 sm Aubergine

2 Schalotten

25 g Butter

MMMMM-Sauce:-

1 sm Apfel

1 Schalotte

25 g Butter

1 ts Currypulver

1/2 Banane

25 g Kokosraspel

100 ml Brühe

100 ml Sahne

Salz, Pfeffer

MMMMM-Gambas und Fisch:-

12 Gambas

12 Streifen Fischfilet (Zander,

- Steinbeisser oder

- Seeteufel)

3 tb Olivenöl

Salz, Pfeffer

MMMMM-Ausserdem:-

Olivenöl

1 Rosmarinzweig

1 Knoblauchzehe

12 Kirschtomaten

Kräuter zum Garnieren

MMMMM-Quelle-

- Aktuelle Stunde,

- "Spitzenkochtipp",

- Erfasst von Christina Phil

Die Gemüsebrühe erhitzen, kräftig abschmecken und über den

Couscous giessen. Der Couscous muss darin mindestens 20 Minuten

einweichen bis er die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.

Paprikaschote, Zucchini, Aubergine und Schalotten in kleine Würfel

schneiden und kurz in Butter anbraten. Den Couscous dazu geben,

sorgsam untermischen, abschmecken und warm stellen.

Für die Sauce den Apfel und die Schalotte in feine Stücke

schneiden und in der Butter glasig anbraten. Dann das Currypulver

dazu geben und leicht mitschwitzen lassen. Die klein geschnittene

Banane und die Kokosraspel dazu geben und mit der Brühe und der

Sahne auffüllen. Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce

dann durch ein feines Sieb geben, abschmecken und mit dem Stabmixer

aufschäumen.

Die geschälten Gambas und die Fischstückchen würzen und in

Olivenöl je Seite 2 Minuten braten.

Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten darin zusammen mit einem

Zweig Rosmarin und einer Knoblauchzehe kurz frittieren. Die Tomaten

aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier legen und würzen.

Anrichten:

Den Couscous in der Mitte des Tellers anrichten, die Gambas darauf

platzieren und mit jeweils drei Fischstückchen und Tomaten umlegen.

Die aufgeschäumte Sauce angiessen und den Teller mit Kräutern

ausgarnieren.

Köche:

Dieses Gerichtet wurde zubereitet von Franziska Maderecker und Peter

Schmitt im Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich-Liedberg.

Adresse:

Liedberger Landgasthaus

Landstr. 19

41352 Korschenbroich-Liedberg

Tel.: 02166 / 87294


Anmerkungen zum Rezept:
keine