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Lauch-Schinken-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauch Stange
6 ScheibeGekochter Schinken nicht zu dünn geschn.
Zahnstocher
Sauce
100 MilliliterSahne
2 EsslöffelMascarpone
50 MilliliterWeisswein
60 GrammGruyère-Käse
60 GrammGouda
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss
Zum Gratinieren
 Käse gerieben
die Zubereitung:

Grill vorheizen.

Von den Lauchstangen den dunkelgrünen Teil und den Wurzelansatz entfernen. Die Stangen gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten kochen, dann abgiessen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Lauchstangen mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit den Zahnstochern fixieren.

In der Zwischenzeit für die Käsesauce die Sahne, Mascarpone und Weisswein in einem Topf erhitzen und glatt rühren. Den geriebenen Gruyère und den geriebenen Gouda unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die mit Schinken umwickelten Lauchstangen in eine hitzebeständige Form anordnen, mit der Käsesauce dazwischen auffüllen, mit geriebenem Käse grosszügig überstreuen und unter dem Grill goldbraun gratinieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine