Vier 150-ml-Förmchen mit Fett einpinseln.
Kartoffeln, Steckrübe und Mohrrübe in separaten Töpfen mit kochendem Wasser jeweils 10 Minuten garen und gut abgiessen.
Die Kartoffeln mit der Milch und der Butter, zu einem glatten Püreee verarbeiten. Mehl und Ei unterrühren.
Das Kartoffelpüree in 3 gleich grosse Teile trennen und in separate Schüsseln geben. Einen Teil mit den Steckrüben verrühren, einen anderen mit der Mohrrübe und den dritten mit dem Spinat.
Die Steckrübenmischung mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, die Mohrrübenmischung mit dem Orangensaft und die Spinatmischung mit der Muskatnuss.
Je eine Schicht der Steckrübenmischung in die Förmchen geben und glatt streichen. Den Vorgang mit der Spinat- und der Mohrrübenmischung wiederholen. Dann die Förmchen mit Alufolie abdecken und in einen flachen Bräter geben. Den Bräter bis zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und im vorgeheizten Backofen auf 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Die Förmchen auf einen Servierteller stürzen, mit den Mohrrübenstiften garnieren und sofort servieren.
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