Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohlmousse, mit Nordseekrabben u. Petersilienpesto
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammNordseekrabben gekocht
500 GrammBlumenkohl
500 MilliliterMilch
1 EsslöffelZucker
1 PriseMuskatnuss
1 EsslöffelButter
 Pfeffer
 Salz
Petersilien-Pesto
80 GrammPetersilie
80 GrammSpinat
30 GrammPinienkerne
Knoblauchzehe
100 GrammPecorino gerieben, oder Parmesan
Sardellenfilet
1/2 Chilischote
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer grob geschrotet
250 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
die Zubereitung:

Blumenkohl mit Milch, Zucker und Muskat weich kochen, herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren.

Blumenkohl pürieren und eventuell noch von der reduzierten Milch zugeben. Butter unterarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken, kühl stellen.

Die Krabben natur lassen, mit etwas Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Zusammen mit der Blumenkohlmousse in einem Cocktailglas anrichten und mit Petersilienpesto (siehe unten) ausgarnieren.

Petersilien-Pesto: Petersilie und Spinat grob hacken und in den Mixer geben. Alle anderen zugeben und mixen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine