200 g grüne Erbsen, getrocknet
1 Zwiebel
1/2 bn glatte Petersilie
1 tb Olivenöl
1 ts Majoran gerebelt
1 sl Rauchspeck (ca. 50 g)
1 l Gemüsebrühe, ca.
2 Paar Frankfurter Würstchen
etwas Salz und Pfeffer
2 tb Sahne
MMMMM-Quelle-
- "Köstliche
- Hülsenfrüchte";
- Rezept von Vincent Klink
- Erfasst von Christina Phil
Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie fein hacken. Die
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Erbsen, Majoran , Speckscheibe und
Brühe zugeben und ca. 1 Stunde zugedeckt bei mittlerer Temperatur
garen.
Speck herausnehmen und in Würfel schneiden. Erbsen pürieren und
durch ein nicht zu feines Sieb treiben. Alles nochmal aufkochen und
mixen.
Würstchen und Speck dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Sahne
abschmecken. Wurst eventuell in Stückchen schneiden und die fein
gehackte Petersilie dazugeben.
Die Suppe sollte modern, also leichtfluessig und kein Brei sein.
Evtl. Noch Brühe zusetzen.
Pro Portion:898 kcal / 3757 kJ
51 g Kohlenhydrate, 50 Eiweiss, 55 Fett
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