MMMMM-Kalte Kartoffelsuppe:-
5 Kartoffeln
2 Schalotten
100 ml Weisswein (am besten einen
- trockenen Riesling)
200 ml Brühe
200 ml Sahne
2 tb Crème fraîche
2 Matjes
4 ts Forellenkaviar
Schnittlauch
Olivenöl
Salz und Pfeffer
MMMMM-Möhrengemüse bürgerlich:-
2 Schalotten
4 Möhren
3 Kartoffeln
150 g Mini-Cabanossi
Butter
Salz und Pfeffer
MMMMM-Pflaumen im Speckmantel:-
8 Backpflaumen
8 Walnüsse
8 sl Speck, dünn
MMMMM-Melonen-Thunfisch-Würfel:-
1/8 Wassermelone, gekühlt
4 sl vom ganz frischer Thunfisch,
- hauchdünn
2 Blätter frische Minze
MMMMM-Käse-Pumpernickel:-
6 sl Schwarzbrot
6 sl Gouda
Butter
MMMMM-Quelle-
- Aktuelle Stunde,
- "Spitzenkochtipp",
- Erfasst von Christina Phil
Für die Kartoffelsuppe zwei Schalotten fein hacken, in Olivenöl
glasig anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Fünf fertig
gegarte Salzkartoffeln stampfen, zu den Schalotten geben, Brühe und
Sahne zugiessen und mit einem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Für das Möhrengemüse bürgerlich die Möhren schälen, in kleine
Würfel schneiden und in Salzwasser weich garen. Zwei klein
geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, die gegarten
Salzkartoffeln dazu geben, stampfen und die fertig gegarten
Möhrenwürfel zugeben. Mit Petersilie, frischem Pfeffer und eventuell
Salz abschmecken und warm halten. Die Mini-Cabanossi in heissem
Wasser bis zum Anrichten warm halten.
Die Pflaumen mit den Walnüssen füllen, in Speck einwickeln und in
der Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Schwarzbrot buttern und Käse
sowie Schwarzbrot abwechselnd aufeinander schichten.
Die gekühlte Melone in vier Würfel schneiden. Jeweils einen
Würfel mit einer hauchdünnen Scheibe Thunfisch umwickeln und mit
einem halben Minzeblatt garnieren und unbedingt gekühlt servieren.
Anrichten:
Die kalte Kartoffelsuppe entweder in Espressotassen oder in kleinen
Gläsern anrichten: erst die Suppe einfüllen, dann den klein
geschnittenen Matjes dazu geben, mit Crème fraîche, dem
Forellenkaviar und Schnittlauch dekorieren. Das Möhrengemüse zu
Nocken formen, auf Esslöffeln anrichten und eine heisse
Mini-Cabanossi darauf legen. Auf jeden Teller zwei gefüllte
Pflaumen im Speck geben und das in Würfel geschnittene
Käse-Schwarzbrot anrichten.
Tipp:
Den Thunfisch vor dem Aufschneiden eine Stunde lang anfrieren, so
kann er leichter in hauchdünne Scheiben (am besten mit der
Aufschnittmaschine) geschnitten werden.
Koch:
Dieses Gericht wurde zubereitet von Franz Josef Schorn vom
Restaurant Schorn in Düsseldorf.
Adresse:
Restaurant Schorn
Martinstr. 46a
40223 Düsseldorf
Tel.: 0211 / 39 81 972
Fax: 0211 / 87 66 155
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