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Überbackenes Heilbuttfilet mit Olivenkruste(*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Heilbuttfilets a 150 g
4 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe angedrückt
Thymian Zweig
Rosmarin Zweig
 Salz
 Pfeffer
Kruste
3 ScheibeToastbrot
80 GrammButter
3 EsslöffelOlivenpaste aus dem Glas
1/2 Zitrone unbehandelt
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(*) Überbackenes Heilbuttfilet mit Olivenkruste auf Pastasotto und Tomatenvinaigrette

Für die Kruste: Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschine fein mahlen. Butter schaumig schlagen, Olivenpaste und fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Das gemahlene Toastbrot zugeben und unterheben. Eigelb ebenfalls zugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und ca. Fünf mm dick ausrollen. Für ca. Eine Stunde in das Gefrierfach geben.

Die Heilbuttfilets im heissen Olivenöl mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin von beiden Seiten langsam anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Olivenkruste in die Grösse der Heilbuttfilets schneiden. Die Folie abziehen, jeweils ein Stück Kruste auf den Fisch geben und die Pfanne bei 160 °C für ca. Fünf Minuten in den Ofen schieben.

Anschliessend herausnehmen und etwas ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine