Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Plain in Pigna - Ofenrösti aus dem Bündnerland
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKartoffeln roh, geschält
3 EsslöffelMehl
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammSpeck gewürfelt
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

(*) Für ein Backblech von 28 X 33 cm, reicht für 4 Personen.

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben, mischen. Zwei Drittel der Speckwürfeli daruntermischen, auf gefettetes Blech verteilen.

Restliche Speckwürfeli und Butter, in kleinen Stücken darüber verteilen.

Backen: ca. Vierzig Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Vorbereiten: Plain in Pigna schmeckt am besten frisch zubereitet. Der Arbeitsaufwand ist gering.


Anmerkungen zum Rezept:
keine