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Blaubeereis mit gebratenen Ricottanocken und Zitronensirup
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die Zutaten:
die Zubereitung:

200 g Heidelbeeren,

- tiefgefroren

100 ml Milch

1 tb Puderzucker

100 g Ricotta

50 g Semmelbrösel

2 Eier

1 tb Zucker

0, 5 Vanilleschote

1 ts Butterschmalz

1 Zitrone

2 tb Zucker, braun

MMMMM-Ref-

- Johannes-B.-Kerner kocht

- ?leicht und lecker?, 9.

- Alexander Herrmann.

- Erfasst von Michael H.

- Braun

Die Eier trennen und das Eiweiss mit etwa einer Messerspitze Zucker steif

schlagen.

Das Vanillemark aus der halben Schote kratzen und zusammen mit den

Eigelb, Semmelbrösel, dem Ricotta und restlichen Zucker verrühren. Die

Schale einer Zitrone abreiben, den Saft auspressen und mit dem braunen

Zucker sirupartig einköcheln lassen.

Den Eischnee unterheben, Nocken abstechen und in einer Pfanne mit

Butterschmalz von allen Seiten langsam braten. Die Zitronenschalen, für

den Geschmack, in die Pfanne beilegen. Die Nocken anschliessend auf einem

Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die tiefgefrorenen Blaubeeren mit Puderzucker mischen, in ein hohes

Gefäss geben und knapp mit Milch bedeckt auffüllen. Anschliessend mit

Hilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Eis mixen.

Abschliessend die Nocken mit dem Eis anrichten und den Sirup drüber

träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine