1 Staude Stangensellerie
20 g getrocknete Tomaten
1 Ei
100 g verschiedene Speisepilze
- (Austernpilze,
- Champignons, Shiitake)
2 Schalotten
100 g Wurzelgemüse (Karotten,
- Lauch, Kohlrabi)
100 g Kartoffeln
2 Poulardenbrustfilets mit
- Haut
80 g Paprikasalami (z.B.
- Chorizo), dünn
- aufgeschnitten
6 tb Mehl, ca.
40 g Butterschmalz
80 g Gorgonzola
20 g Weissbrot ohne Rinde, fein
- gerieben
2 Eigelb
80 g Semmelbrösel zum Panieren
100 ml Fleischfond
100 ml Sahne
1/2 bn Petersilie
1/2 bn Schnittlauch
MMMMM-Quelle-
- "Hausmannskost aus der
- Pfanne";
- Rezept von Frank Oehler
- Erfasst von Christina Phil
Selleriestangen lösen und putzen. Getrocknete Tomaten klein
schneiden. Das Ei verquirlen. Pilze putzen und klein schneiden.
Schalotten fein hacken. Wurzelgemüse schälen und fein würfeln.
Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Die Haut der Poularde anheben und jeweils 6 kleine Taschen in das
Fleisch schneiden. Die Taschen mit je einer Salamischeibe füllen
und die Haut wieder darüber ziehen. Mit Mehl bestäuben und im
heissen Butterschmalz goldgelb braten.
Selleriestangen blanchieren und abtropfen lassen. Gorgonzola mit
geriebenem Weissbrot, Eigelben und getrockneten Tomaten vermischen
und die Selleriestangen damit füllen. Zwei Stangen aufeinander
legen, zusammendrücken und in Mehl wälzen. Dann durch das
verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.
In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldbraun backen.
Pilze in 1 El Butterschmalz dünsten. Mit Mehl bestäuben. Die
Schalotte und das Wurzelgemüse dazugeben und angehen lassen. Mit
Fleischfond ablöschen. Die gekochten Kartoffeln darunter mischen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Pilzmischung ziehen. Mit
gehackten Kräutern bestreuen.
Poularde mit Sellerie und Pilzen anrichten.
Pro Portion: 1380 kcal / 5774 kJ
62 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiss, 97 g Fett
|