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Gebackene Makrele mit Rosinen und Pinienkerne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
100 GrammSemmelbrösel
50 GrammRosinen gehackt
100 GrammPinienkerne
Unbehandelte Zitrone geriebene Schale u. Saft
1 EsslöffelDill frisch gehackt
2 EsslöffelGlatte Petersilie frisch gehackt
Ei verquirlt
Kleine Makrelen a 350 g ausgenommen ersatzweise: Forellen
 Zitronen Spalten
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

Für die Füllung zwei Dritteln vom Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zufügen und fünf Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen.

Semmelbrösel, Rosinen, Pinienkerne, Zitronenschale, Dill und Petersilie in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Ei gut untermischen. Die Füllung in die Bauchhöhle der Fische stopfen.

Die Fische in eine gefettete, flache Auflaufform legen und mit einem scharfen Messer diagonal einkerben. Mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln.

Dreissig bis fünfundvierzig Minuten im Ofen backen, dabei zweimal mit dem heissen Fett begiessen.

Mit Zitronenspalten garnieren und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine