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600 Gramm | Zanderfilets |
400 Gramm | Cherry-Tomaten |
2 | Frühlingszwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Basilikum |
1/2 Bund | Petersilie glatt |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Peperoncino |
6 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
Die Zanderfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gut eingeölte Gratinform legen.
Die Cherrytomaten halbieren, dann grosszügig salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Basilikum, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten über den Fisch verteilen. Bis hier kann das Gericht vorbereitet werden.
Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen den Fisch und die Gemüsezutaten mit dem Olivenöl beträufeln.
Den Fisch im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passen in Olivenöl gebratene Schalenkartoffeln, Salzkartoffeln oder ein Safranrisotto.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |