Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alfons Schuhbecks Graupensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammPerlgraupen
1300 MilliliterGeflügelbrühe
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelke
100 GrammSpeck durchwachsen
1 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe
Streifen Zitronenschale unbehandelte Frucht!
Petersilie Stiele
1 ScheibeIngwer
 Salz
 Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
 Muskatnuss
 Petersilie Blätter
die Zubereitung:

Die Graupen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit den Graupen in die Brühe geben und bei milder Hitze etwa fünfundvierzig Minuten köcheln lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zitronenschale, die Petersilienstiele, den geschälten und halbierten Knoblauch und den Ingwer in die Brühe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und danach wieder entfernen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Speck dazugeben, die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit frisch geschnittenen Petersilienblätter bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
perlgraupen,mittlere Größe (!!!),interessanter Geschmack.Note:1
2009-01-04 17:19:58
mit Rinderbrühe,Note:1-
2010-05-06 10:40:14