Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti a la carbonara
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSpaghetti
1 KartonSahne
150 GrammSpeck mager
Ei
Eigelb
100 GrammParmesan gerieben
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten und mit Sahne aufgiessen. Kurz aufkochen.

Die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen und mit dem Parmesan vermengen.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser garen und abgiessen. Etwas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti mit Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der Käse-Ei-Mischung und der Specksahne vermengen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Nudelwasser verdünnen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Achtung: Die Eimischung soll nicht zu Rührei werden, sondern nur der Sahne eine cremige Bindung geben. Also nicht mehr oder nur bei ganz schwacher Hitze auf den Herd stellen...

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine