Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
400 Gramm | grüne Bohnen breit |
3 Zweig | Bohnenkraut |
1 | Büschel Schnittlauch |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 1/2 Esslöffel | Apfelessig Menge anpassen |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Bohnen putzen und in einem Topf mit Salzwasser und zwei Dritteln vom Bohnenkraut ca. Acht Minuten kochen [1]. Die Bohnen herausnehmen, kurz in Eiswasser tauchen, abtropfen lassen, halbieren und in mehr oder weniger feinen Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, das restliche Bohnenkraut fein hacken und beides zu den Bohnenstreifen geben.
Mit Olivenöl und Apfelessig vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas marinieren lassen. Nach dem Marinieren noch einmal abschmecken.
[1] Topf nicht abdecken! Die Farbe der Bohnen bleibt dann schöner grün.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |