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Garnelenkloese (Dim Sum)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammTang Mehl (Tang Flour ein spez. Weizenmehl)
200 MilliliterWasser kochend
1/2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelÖl
Füllung
220 Shrimps od. Garnelen
80 GrammBambus - Stifte (Dose)
40 GrammSchweinebauch
1/2 TeelöffelÖl
3/4 TeelöffelSalz
3 EsslöffelStärke
1/2 TeelöffelSesamöl
 Pfeffer
1/3 TeelöffelZucker
Notiert Von K-H Boller 02\O1
 Zubereitung:
 Die fertigen Shrimps, Bambus - Stifte und dem zerkleinerten
 Schweinebauch zusammen klein hacken, mit den Zutaten vermischen und
10 Minuten ziehen lassen.
die Zubereitung:

Mehl, Salz und heisses Wasser zusammen zu einem weichen Teig (darf nicht kleben) verrühren. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann Öl einkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in längliche Stücke (ca. 10-15 g/Stck.

) zerteilen.

Aus den Rollen fertigt man eine runde, dünne Form an und gibt die Füllung hinzu. Die fertige Klöse werden auf einem angefetteten Teller ca. 10 Minuten gedampft.


Anmerkungen zum Rezept:
keine