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Graupensuppe (Elke Heidenreich)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammGraupen, mittelfein
Karotten Menge anpassen
1/4 Sellerie
Kohlrabi
Kartoffeln Menge anpassen
Lauch
Büschel Liebstöckel
2 1/2 Mettwürstchen, geräuchert +/
 Kann man auch weglassen
3 1/2 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
1000 MilliliterFleischbrühe Menge anpassen oder Gemüsebrühe
 schwarzer Pfeffer
 Salz
 Maggi-Würze
die Zubereitung:

Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Gemüse waschen, putzen und klein würfeln. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt abgedeckt köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.

Die Graupen nach circa zwanzig Minuten probieren, ob sie weich sind, dann abgiessen und in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt [1].

Graupen zu der Suppe geben, die Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer, eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit frisch fein gehackten Liebstöckelblättern bestreut servieren.

[1] Abspülen, um Schleim zu entfernen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine