Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsekuchen
Zutaten für 14 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbteig
200 GrammMehl
120 GrammButter
80 GrammZucker
Ei
Füllung
500 GrammQuark
200 GrammSchmand oder saure Sahne
200 MilliliterSahne
200 GrammZucker
120 GrammMehl oder 60 g Mehl / 60 g Stärke
Eier
 Zitrone Saft
die Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, den Zucker darüber streuen, die Butter in kleine Stücke schneiden und das Ei in die Mitte der Mischung geben.

Die Mischung mit einem Messer gut zerhacken und anschliessend verkneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche, die mit Mehl bestäubt ist, ausrollen und in eine Kuchenform drücken. Klebt der Mürbteig beim Ausrollen, den Teig 30 min kühl stellen.

Die Eier trennen. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen.

Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen bis es cremig hell wird und das 2-3 fache Volumen der Ursprungsmenge erreicht hat. Quark, Schmand, Sahne, Mehl und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Die Füllung auf den Mürbteig geben. Bei 180 °C / Gas 2-3 1 h - 1h 20 min backen. Den Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst kann es passieren, dass der Käsekuchen zusammenfällt. Den Kuchen am besten im Backofen abkühlen lassen, d. H. einen Spalt öffnen und einen Topflappen dazwischenklemmen.

:Zeitbedarf : : 2, 5 Stunden

:Vorbereitung : : 30 Minuten

:Kochzeit : : 60 Minuten

:Kosten : : 5 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 24810519, -707047221, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine