Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandelpudding mit Ghee & Milch
Zutaten für 2-4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelGhee
2 EsslöffelMehl
120 GrammMandeln gemahlen
300 MilliliterMilch
80 GrammZucker
 Frische Minzeblätter; zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Das Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen.

2. Hitze reduzieren, das Mehl unter ständigem Rühren zugeben und anschwitzen.

3. Die Mandeln zu der Mehlschwitze geben.

4. Milch und Zucker langsam zu der Mehlschwitze zufügen, dabei ständig weiterrühren. Zum Kochen bringen. Weitere 3-5 Minuten köcheln, bis die Mischung zu einer cremigen Konsistenz eindickt.

5. Den Pudding in eine Servierschüssel füllen, mit Minzeblättern garnieren und heiss servieren.

Variation Statt Milch kann man in diesem Rezept auch Kokosmilch verwenden.

Tipp Ghee ist bei uns überall in asiatischen Lebensmittelmaerkten erhältlich. Man kann es aber auch ohne weiteres selbst herstellen. Veganer können ersatzweise vegetarisches Ghee oder pflanzliche Fette verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine