Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nusskuchen mit Preiselbeeren
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammHaselnüsse
2 TeelöffelBackpulver
50 GrammZucker
1 PriseSalz
125 GrammButter weich
Eier
2 EsslöffelKakao
225 GrammPreiselbeeren
375 GrammSahne
6 EsslöffelEierlikör
14 Schokoladenplättchen
die Zubereitung:

Nüsse, Backpulver und Zucker mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Butter dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) einfetten und den Teig darin verteilen. Bei 175 °C 40 bis 45 Minuten backen.

Danach den Nussboden auskühlen lassen und mit Preiselbeeren bestreichen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne überziehen.

Zum Schluss den Eierlikör löffelweise darauf verteilen und mit Schokoladenplättchen garnieren.

Unser Tipp: Statt Preiselbeeren schmecken auch Apfelstückchen oder Johannisbeer-Konfitüre.

08nusskuchen_mit_preiselbeeren. Jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine