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Petersilienkuchen (Alfred Biolek)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
3 1/2 Büschel Petersilie Menge anpassen
200 GrammGeräucherter Speck fein gewürfelt
 Z.B. ital. Pancetta
250 MilliliterSahne
150 MilliliterSauerrahm
2 EsslöffelCrème fraîche
Eier
1 TeelöffelPaprikapulver
 schwarzer Pfeffer
 Salz
 Butter -> Backblech
 Mehl -> Ausrollen
Teig
1/2 WürfelHefe
180 MilliliterMilch
1 TeelöffelZucker
375 GrammMehl
50 GrammButter
50 GrammSchweineschmalz
1/2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz und dem Salz zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt dreissig Minuten gehen lassen.

Ein Ofenbackblech einfetten.

Sahne, Sauerrahm, Crème fraîche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika würzen.

Den Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann.

Drei Viertel der frisch fein gehackten Petersilieblättern darüber verteilen und mit der Eiermilch begiessen. Obendrauf die Speckwürfel verteilen.

Auf der mittleren Schiene dreissig Minuten backen, dann mit den restlichen frisch gehackten Petersilieblättern bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine