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Rigatoni mit Wildschweinsalami (Alfred Biolek)
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die Zutaten:
500 GrammKurze Nudeln z.B. Rigatoni
Schalotten geschält, fein gewürfelt
Knoblauchzehe oder weniger...
 Geschält fein gewürfelt
1 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelTomatenmark
200 MilliliterRotwein
Lorbeerblätter
400 GrammDose geschälte Tomaten
1/2 Büschel Salbei
1/2 Beschel Rosmarin
1/2 Büschel glatte Petersilie
80 Grammgrüne Oliven
80 GrammSchwarze Oliven Oliven entsteint und
 Klein gewürfelt
125 GrammWildschweinsalami oder mehr...
 Gehaeutet und geschnitten
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und etwas mitschwitzen lassen; dabei darf das Tomatenmark leicht ansetzen, es darf aber natürlich nichts anbrennen. Mit dem Rotwein ablöschen und den Ansatz lösen.

Lorbeer, Tomaten und ein Teil der frisch gehackten Kräuterblätter zufügen, die Tomaten etwas zerdrücken und zwanzig bis dreissig Minuten auf kleiner Flame einkochen lassen. Nun die Oliven in die Sosse geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen frisch gehackten Kräuterblätter untermischen.

Inzwischen die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, mit der Sosse vermischen und auf Tellern anrichten.

Die Wildschweinsalami über die Pasta verteilen.

Natürlich kann man anstatt der Wildschweinsalami auch normale Salami verwenden, oder die Wurst ganz weglassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine