Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zweierlei Spargel mit Orangensauce und Geräuchertem Lachs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 Bundweisser Spargel
1 Bundgrüner Spargel
Orangen
Zitrone
Lachs geräuchert
250 MilliliterSahne
1000 MilliliterWeisswein
250 GrammButter
10 GrammZucker
Zur Dekoration
 Dille
 Kerbel
die Zubereitung:

Den weissen Spargel schälen und bündeln, und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca. 15 Minuten garen.

Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.

Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz bei starker Oberhitze in den Backofen schieben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine