Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Daal (mit grauen Linsen)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelZwiebel gehackt
Knoblauchzehe gehackt
Tomaten; kleingehackt
1 TasseLinsen gekocht
2 TeelöffelCurrypulver
 Salz
1 TeelöffelPaprika scharf
1 PriseZucker
 Limettensaft
3 TeelöffelKurkuma eventuell mehr
 Frischer Koriander; zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Öl in die Pfanne, erhitzen, Knoblauch hinzufügen und anbräunen, Zwiebeln dazu glasig dünsten, Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten braten.

2. Curry, Salz, Paprika und Zucker zufügen und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme kochen bis sich das Öl absetzt und eine glatte Konsistenz erreicht ist.

3. 3-4 Tl Gelbwurz hinzufügen und aufkochen. Limettensaft dazu, mit frischem Koriander bestreuen und mit Basmatireis servieren!


Anmerkungen zum Rezept:
keine