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Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauchzwiebeln
1 EsslöffelButter
450 GrammErbsen tiefgekühlt
400 MilliliterGemüsebrühe
200 MilliliterWeisswein trocken
1/2 BundMinze
250 GrammSahne
 Salz
 Cayennepfeffer
 Zucker
Q U E L L E
 www.brigitte.de Mm von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiss wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.

Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine