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Maccaroni & Cheese mit Spinat und Schinken (A.Herrmann)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammMakkaroni
6 ScheibeKochschinken
18 ScheibeCheddar-Käse
60 GrammParmesan frisch gerieben
 schwarzer Pfeffer
 Salz
Sauce
Schalotten
1 EsslöffelOlivenöl
150 MilliliterWeisswein
300 GrammSahne
250 GrammBlattspinat küchenfertig
die Zubereitung:

Beachten: die Portionen sind als Bestandteil von einer "After-Work-Party" bemessen.

Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl glasig andünsten, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Um die Hälfte einkochen lassen, sodass eine dickliche Sauce entsteht.

Inzwischen die Spinatblätter (samt Stiele, wenn der Spinat jung ist) in grobe Streifen schneiden. Zur Schalottensauce geben, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Ein Backblech mit Backpapier vollständig auslegen. Den Kochschinken möglichst dicht darauflegen.

Die Mackaroni abgiessen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Spinat-Sahne-Sauce sorgfältig vermischen, dabei nochmals mit Salz abschmecken.

Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen.

Die Nudeln auf dem Kochschinken verteilen und flach [1] streichen. Mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Den Cheddarkäse flach auf die Mackaroni legen und mit dem Parmesan dünn bestreuen.

Die Nudeln im vorgeheizten Ofen plus Grillfunktion auf der obersten Schiene gratinieren. Wenn der Käse knusprig ist (dauert je nach Ofen etwa drei bis fünf Minuten), das Blech aus dem Ofen nehmen.

Kurz abkühlen lassen und vorsichtig in Stücke schneiden. Auf Teller verteilen und servieren.

[1] Durch das flache Ausbreiten der Nudeln erhält man auf allen Nudeln eine schöne Kruste.


Anmerkungen zum Rezept:
keine