Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Hähnchenbrustfilet |
2 Esslöffel | Sesamöl |
100 Gramm | Langkornreis |
| Salz |
3 | Zitronengrasstangen (Asia-Läden) |
2 | Möhren |
50 Gramm | Zuckerschoten |
1 | Pomelo ersatzweise: rosa Grapefruit |
4 | Lauchzwiebeln |
3 Esslöffel | Fischsauce; (Asia-Läden) |
1 Prise | Sambal Ölek |
| Ingwerwurzel; 1 cm |
| Salatblätter |
4 Esslöffel | Wasser (1) |
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zitronengras waschen und nur das weisse Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.
Fischsauce, Wasser (1), Sambal Ölek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und eventuell mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |