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Vietnamesicher Reissalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHähnchenbrustfilet
2 EsslöffelSesamöl
100 GrammLangkornreis
 Salz
Zitronengrasstangen (Asia-Läden)
Möhren
50 GrammZuckerschoten
Pomelo ersatzweise: rosa Grapefruit
Lauchzwiebeln
3 EsslöffelFischsauce; (Asia-Läden)
1 PriseSambal Ölek
 Ingwerwurzel; 1 cm
 Salatblätter
4 EsslöffelWasser (1)
die Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Zitronengras waschen und nur das weisse Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.

Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.

Fischsauce, Wasser (1), Sambal Ölek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und eventuell mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine