Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinefilet mit Pesto auf Paprikaragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweinefiletscheiben
320 Grammgelbe Paprikaschoten
240 GrammFrühlingszwiebel
Zitronengrasspiesse
240 GrammTomaten
1 Teelöffelgrüne Pfefferkörner
100 MilliliterSchmand
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 1/2 EsslöffelOlivenöl
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer
Pesto
4 1/2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 BundPetersilie
1/2 BundMinze
2 EsslöffelMandeln geröstet
4 EsslöffelParmesan gerieben
die Zubereitung:

(circa 45 Minuten) Paprika halbieren, entkernen, säubern, in Blättchen schneiden.

Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Tomaten säubern, Kernhaus ausstechen, achteln.

Filetscheiben auf Spiesse auffädeln, eine Seite mit Salz würzen, beide Seiten mit Pfeffer würzen. Die Spiesschen in heissem Olivenöl beidseitig auf den Punkt saftig braten.

Petersilie und Minze abzupfen, im Mixer mit Olivenöl, Parmesan und gerösteten Mandeln fein pürieren, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl angehen* lassen, mit Balsamico ablöschen, Pfefferkörner zugeben, Schmand einrühren, Tomaten mit unterheben, mit Salz würzen, auf den Biss garen und als Bett auf einem Teller anrichten. Die Spiesschen darauf setzen, Pestohaeubchen darauf anrichten und mit Thymian garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine