Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Senf Honigsenf
Zutaten für 1 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
50 Grammgelbe Senfkörner
5 GrammSalz
10 GrammZucker
30 GrammHonig
30 GrammWeinessig
40 MilliliterWasser
1 PriseZimt
Pimentkörner
2 PriseKurkuma
die Zubereitung:

1. Die Senfkörner und Piment mahlen. Zimt, Salz und Kurkuma zugeben.

2. Entweder mit dem Löffel oder dem Quirl das Wasser, den Honig und den Essig verrühren, das Senfgewürzmehl und den Zucker unterrühren.

3. Den Senf 5 bis 10 min quellen lassen und abfüllen.

Je feiner die Senfkörner gemahlen sind, um so besser wird das Aroma.

Nur bei einem eher süssen Senf können die Körner etwas gröber gemahlen sein.

Senf verliert seine erste Schärfe nach 2 - 3 Tagen und entwickelt sein volles Aroma.

:Kosten : : 1 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 24745221, 707047470, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine