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Tiroler Gröstl - Em-Spezial: Eine Spezialität aus Österreich
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffel festkochend
180 GrammZwiebel
100 GrammRäucherspeck
Eier
120 GrammEssiggurken
1 1/2 EsslöffelOlivenöl
1 1/2 EsslöffelMajoran
1 1/2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1 1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelKümmel
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 25 Minuten) Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, Räucherspeck in Stäbchen teilen. Eine Hälfte der Essiggurken in Scheiben schneiden, die andere Hälfte schräg halbieren und in Fächer schneiden.

Eier aufschlagen, gut verquirlen, etwas Schnittlauch, Petersilie und Majoran unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in heissem Olivenöl schön Farbe annehmen lassen, Zwiebeln zugeben, mit angehen* lassen und den Speck zugeben. Gurkenscheiben und Kümmel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt das Kräuter-Ei dazugeben, gut unterheben, anstocken lassen und auf einem tiefen Teller anrichten. Den Gurkenfächer mittig darauf setzen, restliche Kräuter darüber streuen und mit der Pfeffermühle nachwürzen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine