Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanillepudding (Vanilleflammeri)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
80 GrammZucker
50 GrammSpeisestärke
Vanilleschote
Eigelb (ganz frisch)
die Zubereitung:

400 ml Milch mit dem 40g Zucker auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Stärke mit Vanillemark vermischen und mit der restlichen kalten Milch anrühren. Die flüssige Stärke in die heisse Milch geben und unter ständigem Rühren zwei Minuten sorgfältig kochen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und unter die heisse Masse mischen. Dann in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine