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Zart gebratener Thunfisch an Babysalaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBabysalatmischung (zum Beispiel Radicchio, Lol rosso, Babyspinat)
40 MilliliterGinger Ale
60 MilliliterReisweinessig
200 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Avocado
Limetten Saft davon
2 kleinPetersilie glatte, Bund
2 kleinBund Koriander
400 GrammThunfischfilets
 Olivenöl
 Meersalz grob
 Ingwerpulver
 Kardamon gemahlen
die Zubereitung:

(circa 15 Minuten) Salate gut waschen und abtropfen lassen. Petersilie und Koriander grob klein schneiden und vermengen. Avocado schälen, entkernen, würfeln. Den Thunfisch mit Ingwer und Kardamom würzen, mit Olivenöl einstreichen und fünf Minuten ziehen lassen. Den Fisch in etwas heissem Olivenöl beidseitig circa 20 Sekunden braten, danach im Kräutergemisch beidseitig wenden, etwas ruhen lassen.

Kalt gepresstes Olivenöl, Reisweinessig, Ginger Ale und Limettensaft gut verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nun die Avocadowürfel mit unterheben. Salatmischung als Bukett auf flachem Teller anrichten, Thunfisch in dünne Tranchen aufschneiden, mit anlegen. Die Marinade mit Avocado über den Salat verteilen, Meersalz rund um den Fisch streuen. Dazu passt krosses Ciabatta.


Anmerkungen zum Rezept:
keine