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1 | Info |
| Von Maria Bueche |
Klein, rund, süss und einfach nie langweilig - Erdbeeren sind die ersten heimischen Früchte, die mit ihrem wunderbaren Aroma für Frühling mit Aussicht auf Sommer stehen. Einzige Genussbedingung: Sie sollten richtig ausreifen können, nur dann gibt es den vollen Geschmack. Und der lässt sich gut begleiten von süssen Mischungen. Ganz einfach gelingen Gratin und Tarte: Unter der Quarkmasse erwärmen sich die Früchte nur leicht, behalten so ihr ganzes Aroma und werden nicht weich. Der grüne Pfeffer gibt der Kombination die Raffinesse. Bei der Elsässer Erdbeer-Tarte liegt die in der Füllung. Zwischen den leicht gesüssten Mürbeteig und die Fruchtschicht kommt eine Frangipan-Masse, die mit ihrem Mandel- und Vanillearoma die ideale Verbindung von Boden und Beeren herstellt.
Den letzten Akzent auf die Aromenkombination geben Pistazienstuecke.
Etwas anspruchsvoller und zeitaufwendiger in der Zubereitung sind Lavendel-Mousse und Lasagne. Bei beiden Süssspeisen werden die weichen Crème-Elemente von krossem Gebäck getrennt: Hippenblätter stecken zwischen den Nocken der duftigen Lavendel-Mousse; aus dünn ausgestrichenem Teig mit Kokos und Kakao werden "Lasagneblätter" mit karamelligem Unterton. Die Füllung besteht aus einem klassisch sahnigen Erdbeermousse. Ein frisch-herbes Limettensorbet, das sich gut ohne Eismaschine zubereiten lässt, gibt dazu den erfrischenden und säuerlichen Gegenpol.
Rezepte: Lavendel-Mousse mit Erdbeeren Gratinierte Erdbeeren Elsässer Erdbeer-Tarte Lasagne von Erdbeeren mit Limettensorbet Crème brûlée mit Erdbeeren und
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |